A semente do urucum permite diversas possibilidades de aplicações em alimentos, bebidas, cárneos, snacks, cosméticos, produtos farmacêuticos e nutracêuticos. O urucum é rico em substâncias benéficas à saúde. Neste conteúdo de blog, vamos te apresentar detalhadamente a produção verticalizada de urucum da New Max Industrial e sua aplicação aos mais variados mercados!
Conheça a New Max Industrial
A New Max Industrial traz em sua essência a inovação. Com uma infraestrutura completa e altamente tecnológica, estamos presentes na indústria alimentícia desde 1992, entre as líderes nacionais na produção de aromas, aditivos, corantes naturais, soluções integradas, especiarias, condimentos e muitas outras soluções.
Nosso método cooperante de trabalho, combinado com know-how e forte investimento em pesquisa e desenvolvimento garantem a criação de produtos capazes de representar nossos principais fundamentos e diretrizes. Como parte integrante de nosso Sistema da Qualidade, contamos com a implementação de programas para avaliação e redução de riscos relacionados à segurança dos alimentos, visando a melhora contínua em nossos processos e garantia no cumprimento aos requisitos legais e regulatórios.
Complementando nosso comprometimento em sempre oferecer o que há de melhor, contamos com a Food Safety System Certification 22000 (FSSC 22000): esquema de certificação aplicável aos sistemas de segurança de alimentos, internacionalmente reconhecido, com o objetivo de garantir a produção de alimentos seguros.
Quais são as Funções dos Corantes?
Um dos sentidos mais comumente utilizados pelas pessoas no momento da escolha de um alimento é a visão. Este sentido identifica fatores organolépticos como a cor e aparência, constatando se são atraídas ou repelidas em relação ao alimento, auxiliando assim, na decisão de compra.
Sendo assim, os corantes são utilizados para inúmeras funções, tais como:
- Manutenção da coloração do alimento;
- Prevenção à degradação durante as etapas de processamento, estocagem e transporte;
- Realce da coloração natural dos alimentos;
- Adicionar coloração aos produtos.
Os corantes utilizados podem ser de origem natural ou sintética, conforme a legislação pertinente a cada produto em questão. Algumas pesquisas mostram a toxicidade de alguns corantes artificiais, o que tem levado órgãos responsáveis de vários países a restringir ou ainda proibir sua utilização. Além disso, os consumidores estão cada vez mais exigentes, buscando uma alimentação mais saudável e preferindo alimentos com aditivos e ingredientes mais simples e de fácil compreensão (movimento clean label).
Nos dias atuais, existe um grande movimento das indústrias para reformulação dos seus produtos, retirando os ingredientes artificiais e substituindo-os por produtos naturais, como no caso do Corante Natural do Urucum.
Produção Verticalizada da New Max
Fabricamos e disponibilizamos o Corante Natural do Urucum para indústrias cárneas, alimentícias, cosméticas, farmacêuticas, nutracêuticas, entre muitas outras. Com uma das cores naturais mais exigidas do mundo, os derivados do urucum incluem produtos em suspensões oleosas, corantes líquidos hidrossolúveis e corantes em pó.
Para a obtenção do Corante Natural do Urucum com altos padrões de qualidade, é necessária atenção especial ainda na lavoura, garantindo o manejo e processamento adequado das sementes.
Com uma produção verticalizada, contamos com mais de 800 hectares de plantação própria e uma produção de toneladas por ano de urucum! Acompanhamos todo o processo de plantação, colheita, secagem e beneficiamento de nossas sementes, garantindo a mais alta qualidade do produto final.
Disponibilizamos para o mercado soluções em Suspensões Oleosas, Corantes Líquidos Hidrossolúveis e Corantes em Pó. Confira detalhadamente abaixo cada uma delas!
Suspensões Oleosas
– Suspensão Oleosa do Urucum
Descrição: Suspensão viscosa de coloração laranja escuro. Corante natural extraído das sementes de urucum, suspenso em óleo vegetal.
Concentração: Máx. 10%
Solubilidade: Dispersível em óleo.
Aplicação: Queijos, snacks, massas, panificação, misturas de temperos, manteigas e margarinas.
– Suspensão Oleosa de Curcumina
Descrição: Suspensão viscosa de coloração amarela brilhante. Corante natural extraído da cúrcuma, suspensa em óleo vegetal.
Concentração: Máx. 15%
Solubilidade: Dispersível em óleo.
Aplicação: Panificados, produtos lácteos e temperos.
– Blend Bixina + Curcumina
Descrição: Mistura de corantes naturais extraídos da cúrcuma e urucum, suspenso em óleos vegetais.
Cores: Amarelo – laranja
Solubilidade: Dispersível em gorduras.
Aplicação: Margarinas, maionese, misturas para bolos, gorduras, queijos, salgadinhos extrusados, etc.
– Bixina + Curcumina + Betacaroteno
Descrição: Mistura de corantes naturais extraídos da cúrcuma, urucum e betacaroteno idêntico ao natural suspensos em óleo vegetal.
Cores: Tons de laranja.
Solubilidade: Dispersível em gorduras.
Aplicação: Margarinas, maionese, misturas para bolo, gorduras, queijos, salgadinhos extrusados, etc.
Corantes Líquidos Hidrossolúveis
– Cúrcuma Hidrossolúvel
Descrição: Suspensão viscosa de coloração amarela brilhante. Corante natural extraído da cúrcuma.
Concentração: Máx. 8%
Solubilidade: Solúvel em água.
Aplicação: Iogurte, bebidas lácteas e panificação.
– Solução de Norbixina Líquida
Descrição: Líquido marrom escuro, obtido da semente do urucum, fornecendo tonalidades amarelas / laranjas.
Concentração: Máx. 10%
Solubilidade: Solúvel em água.
Aplicação: Panificados, embutidos, pães, tripas, cereais, queijos, confeitaria, sorvetes, snacks e etc.
– Blend de Norbixina + Carmim
Descrição: Mistura alcalina estabilizada de corantes naturais extraídos de cochonilha e sementes do urucum.
Cores: Laranja – Laranja avermelhado
Solubilidade: Solúvel em água.
Aplicação: Panificados, embutidos, pães, tripas, cereais, queijos, confeitaria, sorvetes, snacks e etc.
Corantes em Pó
– Bixina em Pó
Descrição: Pó com partículas de tamanho irregular de cor laranja amarronzada.
Concentração: Máx. 10%
Solubilidade: Solúvel em solução alcalina aquecida, insolúvel em água.
Aplicação: Embutidos, queijos, processados, snacks, massas, panificação, misturas de temperos, manteigas e margarinas.
– Norbixina em Pó
Descrição: Pó marrom escuro, obtido da semente do urucum. Fornece tonalidade amarela/marrom.
Concentração: Máx. 40%
Solubilidade: Solúvel em solução alcalina.
Aplicação: Panificação, confeitaria, sorvetes, carnes, bebidas lácteas e queijos.
– Norbixina em Pó Hidrossolúvel
Descrição: Pó laranja, obtido da semente do urucum. Fornece tonalidade amarela/marrom.
Concentração: Máx. 15%
Solubilidade: Dispersível em gorduras.
Aplicação: Embutidos e carnes processadas, bebidas lácteas, queijos, misturas de temperos, snacks, misturas para bolos, etc.
– Blend em Pó Bixina + Curcumina
Descrição: Mistura de Cúrcuma obtida do rizoma e bixina obtida da semente do urucum.
Cores: Amarelo – Laranja.
Solubilidade: Dispersível em gorduras.
Aplicação: Margarinas, maionese, misturas para bolos, gorduras, queijos, salgadinhos extrusados, etc.
– Curcumina em Pó
Descrição: Pó de coloração amarelada, extraído da cúrcuma.
Cor: Amarelo
Solubilidade: Dispersível em massas.
Aplicação: Massas e panificados.
Se você está interessado em conhecer mais sobre o Corante Natural do Urucum da New Max Industrial e como podemos ajudá-lo(a), entre em contato conosco. Nossa equipe comercial técnica está disposta a fornecer informações detalhadas sobre todos os nossos produtos e soluções!