Carragena

As aplicações de carragena estão concentradas na indústria alimentícia. As aplicações podem ser divididas em sistemas lácteos, aquosos e bebidas. Entretanto, diversas outras aplicações de carragena já existem atualmente para uma grande variedade de aplicações industriais.

Comumente utilizada na indústria de carnes, a carragena pode ser utilizada como espessante e estabilizante em produtos cárneos frescais, cozidos, embutidos, conservas e semi-conservas de origem animal.

A carragena possui diversas funções de acordo com a sua aplicação: gelificação, espessamento, estabilização de emulsões, estabilização de proteínas, suspensão de partículas, controle de fluidez e retenção de água.

Segmentos

Lácteos

Doces e confeitaria

Produtos cárneos

Molhos e sopas

Bebidas

Panificação

Pet Food

Carragena

Comumente utilizada na indústria de carnes, a carragena pode ser utilizada como espessante e estabilizante em produtos cárneos frescais, cozidos, embutidos, conservas e semi-conservas de origem animal. Dessa forma, por se tratar de um ingrediente multifuncional, ela é o hidrocolóide perfeito para a produção de alimentos populares como o presunto, o apresuntado, a linguiça frescal, a salsicha e outros produtos similares.

Fale com um de nossos consultores

Seu currículo foi enviado com sucesso!