Líder global em soluções culinárias acelera expansão internacional com aquisição de importante empresa brasileira de soluções para alimentos.
A Solina, líder global em soluções salgadas para alimentos, anunciou seu primeiro passo na América do Sul com a aquisição da New Max Industrial Ltda. (“New Max”), uma renomada empresa brasileira no setor de cárneos, aromas e corantes naturais.
Com 30 anos de experiência no mercado, a New Max conquistou uma posição sólida atendendo tanto a indústria alimentícia nacional, quanto os principais players globais do setor de carnes que operam no Brasil. Com sede em Americana, São Paulo, a New Max oferece um portfólio abrangente para a indústria de processamento de carnes e outros segmentos, sendo reconhecida por seu profundo know-how técnico e abordagem focada no cliente.
Esse movimento marca um marco importante na trajetória de crescimento global da Solina. A América do Sul, que conta com mais de 210 milhões de habitantes apenas no Brasil e apresenta fundamentos macroeconômicos sólidos e uma indústria alimentícia em rápida evolução, representa um mercado de alto potencial para a Solina. O Brasil, em particular, se destaca como o segundo maior produtor mundial de frango e carne bovina, com um setor de foodservice dinâmico e uma demanda crescente dos consumidores por experiências alimentares complexas, diversificadas e de alta qualidade.
“A New Max é uma empresa notável, tanto em suas capacidades técnicas quanto em suas parcerias duradouras com a indústria alimentícia brasileira,” disse Anthony Francheterre, CEO da Solina. “Traremos nossas avançadas capacidades de P&D, expertise e rede global de clientes para apoiar o desenvolvimento contínuo da New Max, ao mesmo tempo em que ganhamos uma base sólida para atender nossos clientes internacionais que operam na América do Sul.”
Fábio Aragão, CEO da New Max, comentou: “A Solina é um parceiro poderoso para a New Max. Com soluções complementares, um foco comum nas indústrias de carnes e aromas salgados, e um forte alinhamento na abordagem ao cliente, essa parceria nos permitirá desbloquear novas oportunidades no Brasil e além. Estamos entusiasmados em fazer parte da Solina e em combinar nossa profunda experiência local com o alcance global e as capacidades de P&D da Solina para melhor atender nossos clientes e acelerar nosso crescimento.”
Daniel de Souza, fundador e proprietário da New Max, acrescentou: “Essa parceria com a Solina marca uma nova fase para a empresa que construímos ao longo de três décadas. Tenho orgulho de ver a New Max continuar sua trajetória com um parceiro que compartilha nossos valores, respeita nosso legado e traz as capacidades necessárias para levar nossa visão ainda mais longe.”
Essa aquisição representa um novo capítulo na expansão estratégica da Solina e abre portas para oportunidades e ambições adicionais em toda a região.
A equipe da New Max continuará sob a liderança de Fábio Aragão, que tem sido fundamental para o crescimento da empresa e seguirá impulsionando o negócio, construindo pontes entre a New Max e a Solina para melhor atender os clientes brasileiros.
Sobre a Solina
A Solina é uma parceira global de destaque para a indústria alimentícia, foodservice, QSR (restaurantes de serviço rápido) e setores de nutrição, projetando soluções alimentares customizadas que contribuem para a criação de alimentos que são bons em todos os sentidos — bons para as pessoas e bons para o planeta. Com 45 unidades produtivas e diversos centros locais de P&D próximos aos seus clientes, a expertise da Solina combina conhecimento culinário e técnico que permite à empresa desenvolver soluções em alimentos inovadoras que se destacam em sabor, nutrição e funcionalidade. Com sede na França, a empresa conta com mais de 5.000 colaboradores, unidades produtivas em 19 países e atende clientes em mais de 75 países. O acionista majoritário da Solina é a Astorg, uma empresa independente de private equity